So-net無料ブログ作成
検索選択

天然酵母のクロワッサン

croissan.JPG

先日から「天然酵母のクロワッサン」を販売しています。酒種と塩、粉、水のみで仕込んだ生地にバターを折り込んで作ったクロワッサンです。シーターと呼ばれる生地を延ばす機械がないので、手でバターを折り込んでいます。
通常のクロワッサンのように、砂糖やイーストを使っていないので、見た目のボリュームはないのですが、素材の味を感じられるサクっとしたクロワッサンに仕上がっていると思います。

少しトーストすると「パリッと感」が復活しておいしく召し上がれますよ。
作るのに2日かかりなので、火曜日は店頭に並びませんが、しばらくは販売する予定なので是非お試しください。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。